Отзывы туристов
Благодарим за выбор нашего турклуба! Будем рады отзывам, а также советам, пожеланиям, любым конструктивным предложениям или замечаниям. Обратная связь от туристов позволяет нам становиться лучше!
Участвовала в походе 17 - 23.07 на перевал Дятлова. Описать в комментариях весь спектр эмоций просто невозможно. Я хочу поблагодарить нашего инструктора Николая Сташкова за его профессионализм, позитив и знания, именно благодаря ему я прошла все этапы похода и даже больше, сходила на Отортен. Честно скажу, если вы без минимальной физической подготовки - делать нечего. Я шла на чистом энтузиазме и амбициях (кое как дошла, но дошла!). А если вы человек подготовленный, то получите безусловное удовольствие от этого мероприятия. Красота Уральских гор и лесов волшебная, все дни ты словно в картинке National Geographic. Наша группа была словно на подбор из отличных людей и товарищей, с которыми я отважилась бы пойти хоть на край земли. Благодарю "Спутник" за безупречную организацию похода! Еда была очень вкусная и разнообразная. Весь поход я чувствовала себя в безопасности, это главное. Рекомендую отправиться со "Спутником" в этот поход.
Участвовал в походе с 27 июня по 3 июля. В маршруте органично сочетается смена зон уральской природы: от тайги, с её болотистыми топями, до тундровых склонов, покрытых мхами и лишайниками. На маршруте можно подняться на гору Холатчахль, которая является точкой границ трех регионов: Свердловская область, Пермский Край и Республика Коми. За перевалом имеется красивейшая долина. Поход стал неким синтезом физического напряжения с психо-эмоциональным расслаблением, что очень особо важно для современного человека. Благодарю КСП Спутник за уникальную возможность попробовать свои силы, а также посмотреть первозданность природы северного Урала. Отдельно хочу отметить нашего инструктора Вячеслава, который на протяжении всего маршрута поддерживал участников похода.
Примерно 2 с половиной дня до начала маршрута от Москвы и незабываемые 5 ходовых дней по тайге, пролегающей в 130+- км от ближайшего населённого пункта. Цели путешествия для меня были таковыми: подняться на перевал Дятлова, прочувствовать уральскую тайгу всем телом и налюбоваться белыми ночами в лесу - можно сказать, что все цели я успешно выполнил! Не смотря на то, что я не знал состава команды, мне достались замечательные спутники, учитывая, что я был самым молодым участником похода. Разные люди с разными историями из разных городов (Самара, Сыктывкар, Екатеринбург, Уфа, Тюмень, Нижний Тагил, Челябинск!). Эта поездка сильно расширила мой кругозор и внесла хороший вклад в личную копилку походных историй.
Мысль побывать на Северном Урале давно уже бродила в моей душе, грела и манила и благодарю КСП Спутник и лично нашего инструктора Илью Устюгова за организацию похода на Перевал Дятлова. Группа подобралась дружной, с доброжелательной и теплой атмосферой, за что я всем благодарен. До следующих встреч в эфире. Следующая цель - плато Маньпупунер. Илья, спасибо еще раз за профессионализм, ответственное отношение к делу и успешное прохождение всеми участниками маршрута.
Был участником похода на Перевал Дятлова 23-28 августа. Хочу выразить большую благодарность КСП “Спутник” за поход на Перевал Дятлова. Собралась замечательная крепкая команда: опытные туристы, интересные люди, поход с которыми был не просто интересен, но и доставил настоящее удовольствие. Отдельная огромная благодарность инструктору клуба Андрею Куликову за высокий профессионализм, возможность пройти больше (когда представляется возможность) и определяющую внимательность к интересам группы.
Был участником похода на Перевал Дятлова 23-28 августа. Хочу выразить большую благодарность КСП “Спутник” за поход на Перевал Дятлова. Собралась замечательная крепкая команда: опытные туристы, интересные люди, поход с которыми был не просто интересен, но и доставил настоящее удовольствие.
Отдельная огромная благодарность инструктору клуба Андрею Куликову за высокий профессионализм, возможность пройти больше (когда представляется возможность) и определяющую внимательность к интересам группы.
Перевал Дятлова. Я и не предполагала, что когда-нибудь попаду сюда. Поход был нелегкий-дикий таёжный лес, буреломы, болота и медведи. Но какой лес! Это сказка! Лес, где огромные кедры раскидали по земле свои смолистые шишки. Лес, где до одури пахнет хвоей и грибами и ягод столько, что расстилаются цветным ковром по траве. А на горе, где только камни-останцы, хозяйничает ветер. Смотришь вниз на раскинувшуюся на сотни километров тайгу, на горные быстрые реки и ручьи с их ледяной и вкусной водой и голова кружится от избытка чувств и эмоций. И пусть весь мир подождёт!
Дождь, болото, злой ветер, мокрое всё, переходы по 20 км., медведи и соответствующая атмосфера. И я просто довольна тем, что впервые пошла в категорийный поход, получила свою дозу дикой природы, заслужила значок "Турист России", познакомилась с очаровательными людьми, восхитительно провела время и не унывала!) Огромное спасибо бодрому инструктору и группе!
Мы доехали на своей машине до Ивделя, после чего ночью пересели в ГАЗ66 и около 180 км (а по времени более 6 ч) добирались до начала маршрута, форсируя по дороге несколько рек. Поход проходил по настоящей северной уральской тайге - все, как положено: комары, медведи, болота. Каждый день лил дождь. Лишь на самом перевале было туманно и ветрено. Также по дороге мы встретили экспедицию Ю.К. Кунцевича, которая пытается до сих пор пытается выяснить причину трагедии группы Дятлова.
ходил на перевал Дятлова с 5 по 11 июля. Поход сильно понравился, несмотря на все каверзы погоды, наверное еще потому, что мне ОЧЕНЬ повезло с попутчиками. Замечательная природа, общение с людьми из разных регионов и разных стран. Организация похода вполне качественная, кормили довольно вкусно и все необходимое для прохождения маршрута у нас было. Если кто захочет пройти этот маршрут, хотелось бы дать пару советов: 1-приготовьтесь к тому, что может быть иногда тяжело, весь комфорт, который вы хотите получить на маршруте, придется тащить на себе.2-серьезно отнеситесь к выбору снаряжения, не поленитесь-изучите, поинтересуйтесь у инструкторов, погода на Урале может проверить ваше снаряжение на прочность и непромокаемость).3-фотографируйте побольше, там отличные виды! Думаю сходить с КСП в следующем году еще куда-нибудь на Урал, там здорово. Всем удачи и хороших попутчиков, до встречи на маршрутах!