Неволин Александр
Сентябрь 2023 года, поход на перевал Дятлова.
Организация похода отличная, все четко: никаких заминок, недопониманий и прочих неприятных моментов.
Отдельно хочется поблагодарить инструктора Тихомирова Антона.
Если вы сомневаетесь или постоянно откладываете свое путешествие - не тяните и подавайте заявку - не пожалеете!
Евгения
Тянь-Шань прекрасен. Кавказ по сравнению с ним кажется очень миниатюрным и компактным. На маршруте будет все. Зеленые пастбища с конями, молочные бурные реки, бесконечная серая сыпуха с курумником и ледники.
От адовой жары до выпадения снега. Но это стоит того, потому что эмоций хватит на долго.
Хочу выразить благодарность нашему инструктору Самату. Потому что на нем держался весь поход. Инструктаж, дисциплина, душевное общение и моральная поддержка в стрессовых ситуациях. А так же опыт. Он уже хорошо знал маршрут и принимал правильные решения.
После Тянь-Шаня захотелось сходить на Памир. Буду к нему готовиться и надеюсь, что все получится)))
Леонтьева Наталья
21 августа - 3 сентября 2023 года поход по острову Кунашир.

Огромное спасибо «СПУТНИКУ» за возможность увидеть максимально много за одну поездку и особенно Александру Ротоносу и Александру Мазитову они замечательные инструктора, веселые, внимательные, стрессоустойчивые, выносливые, слаженная пара, ребята вы МОЛОДЦЫ!!!

А теперь по порядку... Наша группа оказалась большой 24 человека со всех уголков страны Москва, Санкт Петербург, Екатеринбург, Томск, Архангельск. Сложно поверить – «слабого звена» в группе не оказалось, ребята собрались как на подбор сильные, интересные, веселые, готовые поддержать и словом, и делом. Мы все были абсолютно разные, но атмосфера очень комфортная, море историй и шуток, смеялись от души, поэтому ехать домой для многих оказалось большим стрессом, чем идти 20 км в день.

Природа уникальная, Тихий океан, Охотское море, вулканы, фумаролы, множество видов растений, животных и морских обитателей не типичных для большинства из нас... сотни фото вам обеспечены. Дикие животные совсем рядом так как маршрут проходит по заповедным местам. Лисы не особо боятся людей и активно промышляют ночью, стоит это учитывать с первого дня иначе потери неизбежны. Но, пожалуй, самое впечатляющее это медведи, которых на острове около 200 шт. С медведями я столкнулась первый раз в жизни. Так получилось, что я видела или слышала медведей почти каждый день, серебристый медведь прошел в 2 метрах от меня и мне даже посчастливилось снять видео (обитает только на Кунашире и Итурупе, примерно 10% от общего числа медведей).

Погода нас баловала. Много купались, рыбачили, болтали у костра допоздна смотрели на звезды из горячих источников... абсолютная перезагрузка, другая вселенная.

Из сложностей, вездесущий песок и влажные ноги после прохождения бродов (в один из ходовых дней больше 20 рек и ручьев) подарили нам мозоли, группа дружно с ними боролась, лейкопластырь ушёл весь. Подъем на вулкан Тятя не простой, нужно хоть немного физически подготовиться перед походом. Всех беспокоило, что не смогли вовремя вылететь с острова Кунашир по погодным условиям, важно заложить дни на это, менять билеты сложно и порой дорого.
Организация на высоте. Инструкции от организаторов понятные и подробные. При подготовке в любой момент можно задать вопрос отвечают очень быстро. Маршрут максимально облегчен, продукты привозили при перемещении на новое место.

Заброска и выброска на остров разными видами транспорта, это интересно (теплоход и самолет). Для забросок внутри острова спец. техника.

Поход однозначно советую. Инструкторов рекомендую!
Кузнецова Галина Григорьевна
02.09.23 поход на скалу "Крылья дракона" и Уральское Бали прошел замечательно. Хорошая погода, дружная команда, отличное настроение
участников похода (от 8 лет до 66) позволили в полной мере насладиться красотами уральской природы. Отдельное спасибо инструктору Дмитрию за внимательное отношение ко всем участникам похода. Была в походе со "Спутником" не в первый раз. Надеюсь: не в последний. Всем хороших путешествий!
Павел Сорокин
02.09.23 сходили в замечательный ПВД на скалу "Крылья Дракона" и Уральское Бали. Зашли на гору Теплая - шикарная смотровая площадка на многие километры вокруг. Безупречная организация похода, вкусный горячий обед и чай, позитивная атмосфера, интересный и насыщенный маршрут. Работа инструктора Дмитрия Умбетова выше всяких похвал. Очень душевный поход))) Путешествуйте с КСП Спутник!
Бусыгина Анна
Поход по Кунаширу. Большое спасибо клубу за организацию. Всё чётко, без накладок. Корабль, заброски, самолёт до Сахалина, проживание в хостеле - отлично. Инструктор Герман Аникиев добрый, заботливый, хорошо знающий острова. Сам Кунашир великолепен. Поход был местами трудный, но это однозначно того стоило. Невероятная природа и впечатления на всю жизнь. Всем советую решиться и увидеть Курилы.
Владимир Хворов
Сходили в поход по Колыме к оз. Джека Лондона с восхождением на пик Абориген. Было весьма сурово, но незабываемо! Без лишней воды, стих

Рой комаров твоё лицо встречает
Коль ловок ты, попробуй отмахнись!
Почешется два дня и перестанет
Привыкнешь, друг! Не ной, а шевелись!

Тут репелленты не помогут ни хрена...
Тут Колыма! Тут Колыма!

Дед приютит в хибаре отдалённой
Нет, он не егерь и не скрывшийся бандит.
Романтик он, вот в этот край влюблённый,
Историй тьму для путников хранит.

Лишь крепкий духом не сойдёт с ума ...
Тут Колыма! Тут Колыма!

Кидай рюкзак на спину, к чёрту хрусты!
Тридцатка много? Что, не унесёшь?
Ты думал будет тут легко и пусто?!
Не надо лгать, ты знал куда идёшь!

Нужны тут сильные и ноги и спина ...
Тут Колыма! Тут Колыма!

Пусть хлещет дождь в лицо, хлестает стланник,
Ты движешь по болотам мельчеша.
Не просто ты турист тут, здесь ты странник!
Должна крепка быть воля и душа!

Ни лето здесь, ни осень, ни зима ...
Тут Колыма! Тут Колыма!

Мигрируешь как зверь, меняя базы.
Зверь пищу ищет, ну а что же ты?
Себя ты ищешь, очищая разум
От тягостей мирских и суеты.

Здесь медитация нисколько не нужна ...
Тут Колыма! Тут Колыма!

Медвежий след у озера напомнит
Кто тут хозяин, ну а кто тут гость.
Не бойся! Зверь тебя не тронет,
Коль с уважением к природе ты возрос!

С природой вежлив будь здесь, старина!
Тут Колыма! Тут Колыма!

Абориген туманом крыт, зараза!
Но сквозь него ты всё-равно пройдёшь!
Пусть долго, пусть мучительно, не сразу,
Но коль упёрт ты, то не повернёшь!

Тут камни сыплют, наверху пурга ...
Тут Колыма! Тут Колыма!

Мохито не предложат тут на пляжах,
Что у озёр встречаются вполне;
Ты спиртом греешь душу не бодяжа,
Закусывая гречей на костре.

Здесь не Анапа, Крым или Гоа ...
Тут Колыма! Тут Колыма!

В конце пути в награду будет город,
Который бухты взяли в оборот.
Где светлый люд, не зеки, ни мажоры,
И где Высоцкий чайками орёт.

Ничтожный миг тебя узнать мне дан :(
О, Колыма! О, Магадан!
Тарасов Никита Вячеславович
Пара слов о походе по таганаю 05-10 августа 2023. Несмотря на то, что маршрут относится к 1 категории сложности, он объективно довольно простой - много радиалок, хорошие тропы, легкие рюкзаки, дружные туристы и в целом Таганай очень благоустроенный парк. На маршруте с нами были дети 10 и 14 лет, которые шли наравне со всеми. Нам повезло с погодой, дождь был только пару дней из шести ходовых, очень комфортная температура днём и теплые ночи. Благодарю отдельно Екатерину Бабушкину и Ольгу Исакову за их качественную инструкторскую работу и интересные походные истории. От похода остались только положительные эмоции, обязательно пойду с вами еще.
Тимофеева Станислава
Хмм, даже не знаю с чего начать то))
Со Спутником хожу не в первый раз. И хочется уже со знакомым инструктором пойти, но никак не получается. В этот раз уже была уверена что пойду со знакомым, мы общаемся просто, специально построила планы. Но за пару дней выясняется что отправили инструктора на другой маршрут. Конечно я расстроилась. Но уже ладно, не отменять ведь.
Так вот, это был поход по нац. парку Зюраткуль. Компания попалась хорошая, да в принципе, тьфу-тьфу-тьфу попадались все хорошие. Несмотря на разницу в возрасте (а были и молодые и уже на опыте) все общались, поддерживали друг друга. С погодой очень повезло. Только в первый день мы все промокли до ниточки, в остальные дни светило солнышко и согревало нас. Нам открывались шикарные виды с разных вершин Южного Урала.
Помимо продуктов по раскладке, удалось на маршруте подкрепиться ягодами - малиной, черникой, голубикой (особенно на горе Нургуш). Также были люди, которые увлеклись сбором грибов, поэтому пару дней у нас были с грибными добавками (даже на веточках пытались грибы жарить).
Маршрут красивый, но иногда, особенно на пути к горе Нургуш, "зеленка" уже поднадоедала. Но эмоции от открывающихся гор брали своё.
Маршрут лёгкий, на все горы подымались без рюкзаков, можно было оставаться в лагере и не ходить. Но надо брать всегда максимум от похода)
Так, что там еще пишут... Инструктор: Катя, в первый день я подумала что будет трындец, а и да, еще в третий день. Но инструктор есть инструктор. Все для безопасности. Сначала показалось что очень строгая, шаг вправо, шаг влево, расстрел. Но потом...)))
В общем, что писала сверху: Видимо судьба распорядилась познакомиться с еще одним классным инструктором Спутника. А еще, кстати, хотела сначала пойти на Южноуральскую тропу и как потом выяснилось, ее тоже проводила Катя))
От судьбы знакомств еще никто не убегал)
Вот так получилось в этом году. До встречи на следующих маршрутах)
P.S. для людей, которые только хотят пойти в поход: один комплект "ходовой" одежды, один теплый и один для сна. Про обувь: трекинговые ботинки/кроссовки и спортивные босоножки, всё. На неделю этого хватит)))
Варсегов Владислав Игоревич
Поход на Приполярный Урал, 5-15 августа.
Руководитель Михаил Шохирев,
поход получился достаточно душевный, простой, необходимые моменты были учтены, неудобств замечено не было, остался доволен.
Атмосфера похода была задана каждым участником.
Еды было достаточно, что лично мне было важно.
Всего: 530
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 53 >>