13.06.2017

Участники из Екатеринбурга и Нижнего Тагила, вместе с инструктором клуба спортивных путешествий «Спутник» Романом Кожевниковым, завершили 5-дневный велопоход по озёрам Челябинской области.

Маршрут проходил в окрестностях озёр Иткуль, Аракуль, Сугомак, Увильды, вдоль хребта Вишнёвые горы и Аргазинского водохранилища.

Отзыв Леонида Виклова, участника завершившегося велопохода по озёрам Челябинской области:

"Веломаршрут выдался интересный и разнообразный в плане ландшафта местности, природных объектов и дорожных покрытий. По пути следования нам встречались разные дороги от хороших асфальтированных до разбитых просёлочных и грязных лесных.

Велопоход, велопоход челябинская область Велопоход, велопоход Челябинская область 

Первые два дня особо "радовала" погода, попеременно подбрасывавшая команде то солнце, то грозы с градом, но от этого выдержка и воля команды только закалялась. За 5 дней мы посетили четыре озёра, а именно: Иткуль, Аракуль, Сугомак и Увильды, во всех из которых вдоволь накупались на два года вперёд. Ну а я лично к купаниям в озере Увильды так пристрастился, что по-итогу обнаружил, что полностью исцелил свои убитые долгими переходами колени, помолодел на 7 лет, нормализовал кровяное давление и сбросил лишние килограммы, о чём так давно мечтал. За пять дней было пройдено расстояние, примерно равное 250-ти километрам. При этом техника не подвела, обошлось без серьёзных поломок.

Велопоход, велопоход челябинская область Велопоход, велопоход Челябинская область

Считаю, поход очень даже удавшимся, а нитку маршрута перспективной с точки зрения дальнейшего развития велотуризма на Урале, так как при всех наших стараниях мы посетили лишь очень малую часть нашего края, в котором много мест, где хотелось бы побывать.

Спасибо всем участникам за хорошую физическую подготовку и компанию, инструктору Роману Кожевникову за стоическое несение службы, лояльность к участникам, а также организатору всего этого мероприятия - Клубу Спортивных Путешествий СПУТНИК за предоставленную возможность оторваться от городской суеты таким необычным способом. Зовите ещё, покатаемся)".